PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

株式会社 エキップ(以下、当社という)は、当社が定めた「個人情報保護方針」に基づき、SUQQUウェブサイト(「SUQQU オフィシャルサイト」「SUQQU オンラインショッピングサイト」「SUQQU モバイルサイト」。以下、これらを総称する場合、本ウェブサイトという)をご利用いただくお客さまの個人情報を慎重に取り扱い、プライバシーの保護を行います。

1. 個人情報を収集および利用する目的

お客さまが本ウェブサイトにアクセスし閲覧するにあたって、お客さまを特定できるような住所、氏名などの個人情報をご提供いただく必要は原則としてありません。ただし、本ウェブサイトの次のサービスを利用される場合に限り、必要な範囲内で、お客さまの氏名・性別・年齢・郵便番号・住所・職業・電話番号・携帯電話番号・メールアドレス等、お客さまの個人情報をお伺いし、登録させていただいております。

  • お客さまが本ウェブサイトからのオンラインショッピングサービスを利用されるとき
  • お客さまが本ウェブサイトからのEメール配信サービスを希望されるとき
  • お客さまが本ウェブサイト上のサンプルプレゼント等のキャンペーンに応募されるとき
  • 会員専用ページを閲覧されるとき

これらの情報は、商品・サービスの受発注、発送、決済及びお問い合わせ対応、キャンペーン等によるプレゼント等の発送・提供、より良いサービス・商品の開発、及びマーケティング活動の為、お伺いするものです。なお、登録に際して費用はかかりません。

2. お客さまからの情報の確認・訂正・登録の中止

本ウェブサイトでは会員登録されたお客さまが登録したご自分の個人情報の内容を常にお客さまご自身でご確認いただくことができます。また、お客さまが個人情報の訂正や登録の中止を希望される場合は、当社所定の手続きをお取りいただくことにより、いつでも情報の訂正、会員サービスからの退会が可能です。Eメール配信についても同様の手続きにていつでも停止することができます。

3. 情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を個人情報の保護に関する法律その他関係法令を遵守するとともに、情報漏洩等のないよう安全対策を講じ適切に管理します。また、本ウェブサイトの運営等に関して協力いただいている業務委託先については、当社の責任において注意深く厳選し、情報漏洩等のないよう万全の対策を常に講じている取引先を選定しています。

4. 情報の開示

当社は、法令で定める場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲で、当社の責任において注意深く厳選した業務委託先以外の第三者にお客さま本人を識別できる個人情報を開示したり、提供することは一切ありません。

5. セキュリティー

本ウェブサイトは、安全性の高い技術を使用し、セキュリティーを高く保つことによってお客さまの個人情報を守っています。(お客さまに登録いただいた個人情報は、ベリサイン社のSSL(セキュア・ソケット・レイヤー)による暗号化を採用した登録フォームを使いサーバに送信し、データ通信上の安全性の向上に努めています。

6. クッキーの使用

本ウェブサイトでは、以下に掲げる目的のために、一部のコンテンツでクッキー(Cookie)を利用しています。なお、Cookieを通じて収集する情報には、メールアドレスや氏名などの「個人を特定できる情報」は一切含まれません。

  • 本ウェブサイトをより便利にご覧いただくために必要な情報を一時的に保管する目的
  • 本ウェブサイトを通じてより良いサービスを提供していくために、当社が、本ウェブサイト上のお客さまのアクセス状況を分析する目的
  • ※お客さまは、Cookie利用の有無をご自分で選択できます(選択の方法については、ご使用されているブラウザのヘルプをご覧ください)。ただし、本ウェブサイトにはSUQQUウェブ会員サービスなど、Cookieの利用を拒否した場合に一部ページを正常にご利用になれないことがあります。

7. お客さまのメールアドレス・パスワードの管理

お客さまがご登録されたメールアドレスおよびパスワードの不正使用については、当社は一切の責任を負いません。メールアドレスとパスワードの管理には十分ご注意ください。また、お客さまが虚偽の情報をご登録された場合など、不正のご利用があった場合、当社は当該メールアドレスおよびパスワードのご利用を停止することがあります。

8. 他サイトとのリンク

本ウェブサイトからリンクをはっているサイトであっても、当社の管理下にないサイトでは、当社にてお客さまの個人情報を管理することはできません。訪問された各ウェブサイトでのお客さまご自身の個人情報の取り扱いには十分にご注意ください。

9. お問い合わせ先

お客さまのご自身の個人情報に関するご質問、お問い合わせはお客さま窓口で受け付けております。

<メールでのお問い合わせ>
お問い合わせのメールフォームをご用意しておりますので、ご利用ください。 ⇒ 「お問い合わせ」

<お電話でのお問い合わせ>
TEL : 0120-988-761 [ 平日 10:00~17:00 ](土日祝休)

  • ※年末年始等、お休みをいただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
PAGE TOP